Плетение косичек на бороде – новый тренд мужской моды

косички на бороде

Бороды стали модными сравнительно недавно, поэтому каждый мужчина пытался украсить свое лицо хоть незначительно щетиной. Настоящие модники сейчас не представляют своего образа без густой и длинной растительности на лице. Но уход за бородой – это весьма сложный процесс. Без него она будет некрасивой и добавит своему владельцу несколько лет.

Последний модный тренд – косички на бороде. Они ассоциируются со скандинавскими традициями и стилем, позволяют мужчинам оригинально уложить длинную бороду. Стилисты рекомендуют обладателям густой растительности попробовать на себе этот тренд.

Это действительно модно?

Всего несколько лет назад никто и представить не мог, что борода будет модной, но теперь все модники не только отпускают ее, но и предпочитают укладывать в различные оригинальные формы. Проведя множество экспериментов, стилисты создали новый образ – косичка на бороде.

Не секрет, что все новое – это хорошо забытое старое. Впервые такое оформление бороды использовали древние ассирийцы и египтяне. Косички на их подбородках дополнительно украшались различными декоративными элементами. Но чаще всего косички заплетали скандинавские викинги. Раньше это делалось с практической целью, сегодня – для самовыражения.

Кхал Дрого с косичками на бороде

Разновидности плетений

Прежде чем украшать бороду косичками, лучше ознакомиться с популярными техниками плетения.

Дреды

Они представляют собой спутывание волос в колбаски, похожие на косички. Эти колбаски можно заплетать, но чаще всего это невозможно выполнить без помощи специалиста. Сегодня в продаже имеются искусственные дреды, которые можно прикрепить к короткой бороде.

Чтобы правильно создать дреды на бороде, нужно учитывать материал, с которого они будут создаваться. Если мужчина хочет сделать их из своих волос, тогда нужно отпустить длинную и густую бороду. Далее ее нужно:

  • разделить на пряди;
  • начесать;
  • выкатать и закрутить;
  • заплести крючками для дредов;
  • зафиксировать воском.

За искусственными дредами проще ухаживать. Крепятся они к растительности длиной минимум 6 сантиметров. Их удобно носить, несложно снимать и неоднократно крепить.

Африканские косички

Афрокосички возникли в этно-моде и регги-культуре. Раньше их можно было увидеть только на головах женщин, но сегодня все больше мужчин украшают ими свое лицо. Главный минус афрокосичек – долгое плетение. На продолжительность процесса влияет длина и густота растительности. Чтобы косички получились колоритными и эпатажными, их заплетают вместе с цветными лентами и веревочками.

Вплетение ленточек придаст бороде объема.Заплетать косички можно уже на пятисантиметровой бороде.Декоративные элементы вплетаются у подбородка и используются до конца косички. Следует учитывать, что они сделают бороду тяжелее на 150 грамм.

Разновидности плетений косичек на бороде

Локи

Локи – это что-то среднее между дредами и африканскими косичками. При их создании дополнительно используют канекалон:

  • из канекалона выделяют прядь и на ее конце завязывают резинку;
  • пряди с помощью начесывания придают форму дреда;
  • готовыйдред складывают вдвое и прикладывают серединой к бороде;
  • с него и обычных прядей заплетают косичку;
  • в конце косы завязывают резинку, покрывают воском.

Если заплести такие косички на бороде со своих волос, то избавиться от них можно только с помощью ножниц.

Локи очень колоритные и точно привлекут внимание других. На их создание решаются только смельчаки, но эффект того стоит.

Косы викингов

косички на бороде у викингов

По историческим данным, викинги отпускали очень длинную растительность на лице и только потом заплетали ее в косы.  При желании, дополнительно использовали декоративные элементы. Заплетается такая коса обычным способом. На конце ее можно закрепить резинкой или кольцом.

Для создания одной косы бороду растят по принципу «козлиная бородка», чтобы ее окончание было заостренным. Две и больше кос создаются из широкой и свободной бороды.

Как выбрать плетение?

Чтобы борода с косичкой не испортила образ, нужно предварительно ознакомиться с советами специалистов. Подобное оформление бороды выбирают активные парни, любящие быть в центре внимания. Так они демонстрируют другим свою позицию. Для выбора подходящего плетения можно использовать эту информацию:

  1. Африканские косички чаще всего заплетают молодые люди, связанные с музыкой. Косы гармонируют со смуглой кожей, овальным лицом, и короткой стрижкой на голове.
  2. Косы викингов ассоциируются с брутальностью, мужественностью и силой. Например, с рокером, неформалом или металлистом. Такие косы гармонируют с ирокезом или аккуратно собранными длинными ухоженными волосами. Лысым мужчинам лучше заплетать 1 косу. Мужчинам с круглыми лицами пойдут 2 косы.
  3. Дредлоки уместно смотрятся на парнях с аналогичной прической на голове. Они подходят к татуировкам, пирсингу и длинным волосам. Круглолицым парням пойдут длинные дреды. Мужчинам с овальным лицом лучше заплетать короткие дредлоки.

Несмотря на экстравагантность, косы на бороде являются очень практичным решением, поскольку существенно упрощают уход за ней.

Как правильно ухаживать

Проще всего ухаживать за афрокосичками: их достаточно мыть раз в неделю специальным шампунем. Его нужно наносить и неспешно втирать в основание косы. Образовавшейся пеной покрывают косички по всей длине. Тереть запрещено, поскольку это негативно отразится на укладке. Потом бороду нужно ополоснуть теплой водой и покрыть слоем воска. Аналогичного ухода требуют локи.

косички на бороде

Натуральные дреды сложно мыть. В течение первого месяца они нуждаются в ополаскивании чистой водой. Выбившиеся волоски повторно скатываются и подчесываются. Для предупреждения раздражения каждый день нужно умываться ромашковым отваром.Отросшие волосы нужно тоже заплетать. Спустя месяц, за дредами можно ухаживать так же, как и за африканскими косичками.

Косы викингов достаточно помыть шампунем, расчесать, посушить, заплести и зафиксировать лаком для волос.

Сочетание «борода косичка» - это популярный тренд, который стоит попробовать каждому бородатому мужчине.

Любое плетение придаст образу оригинальности. Для начала стилисты советуют заплести обычную косу и попробовать походить с ней. Если дискомфорта нет, можно заплетать бороду более оригинальным способом.

Но не стоит воспринимать любого мужчину с косой на бороде, как сильную и смелую личность. Часто косички заплетают одинокие, неуверенные в себе парни, которые хотят выделиться из толпы и привлечь внимание других.

Правила отращивания красивой щетины на лице

Чтобы узнать, как отрастить бороду правильно, следует разобраться, какие существуют причины слабого роста волос на лице. Для ускорения их роста можно использовать специальные препараты или домашние маски ...

Читать дальше

Секреты красоты и привлекательности густой бороды

Мужская густая борода является символом уверенности. Необходимо знать особенности ухода, чтобы поддерживать ее красоту и визуальную привлекательность ...

Читать дальше