Современная бесшовная пересадка волос – гарантия густой и красивой бороды

мужчина держится за подбородок

Борода – модный и современный тренд, популярность которого во всем мире неуклонно растет. Но, к сожалению, не всех мужчин матушка-природа щедро наградила густой и пышной щетиной. Современная медицина не стоит на месте, не исключение и отрасль косметологии, которая развивается семимильными шагами, и предлагает ценителям красоты множество инновационных  услуг.

Пересадка бороды – одна из таких инновационных услуг, которая, несмотря на недавнее появление, уже успела завоевать популярность.

Что представляет собой пересадка волос на бороду, какова специфика такой процедуры и ее конечный результат? Давайте разбираться.

Как происходит манипуляция с волосами

Современная пересадка волос на лицо – это инновационная бесшовная технология под названием «Ручная пересадка фолликула».

Фолликул (другое название «графт») – это одиночный волосок, или (чаще)  группа волос по 2-4 штуки. Технология пересадки фолликулов заключается в том, что из затылочной части на голове извлекаются поодиночке графты. Для этого применяется современный невтравматичный двухступенчатый способ забора, при котором сохраняется 100% материала.

Почему именно затылочная часть предполагается «донором» для бороды? Это связано с тем, что удаление фолликулов в этой части головы наименее заметно, так как после манипуляции на месте забора могут остаться рубцы. Но на затылке их будет совсем незаметно.

пересадка бороды

Для забора материала для пересадки используется сложная технология, при которой волосы на затылке даже не сбриваются. Их только подстригают до 1 см. Но при желании клиента, волосы можно не укорачивать совсем.

Для забора волос используется специальный аппарат – микрохирургический панч, диаметр которого – 0,6-0,9 мм. Данная методика примечательна и популярна своей способностью быстрого заживления рубцов после процедуры забора волос. Уже через короткое время можно позволить себе носить короткие стрижки на затылке.

Еще одним неоспоримым преимуществом данной манипуляции является ее безболезненность.

Во время манипуляции забираются только волосы на расстоянии друг от друга, таким образом, донорская зона абсолютно не заметна, а риск травмирования кожи отсутствует. Вокруг одного удаленного волоска обязательно оставляется круг волос, и место извлечения волоска не заметно.

Пересаженные на бороду волосы приживаются на 96 %, они становятся жестче, толще, растут на протяжении всей жизни.

Пересадка фолликулов осуществляется под микроскопом, в точном направлении роста волос. При этом практикуется исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту. И перед манипуляцией проектируется и подбирается подходящая форма бороды и усов согласно типу лица. Правильно заданная изначально форма бороды, значительно облегчает уход за ней.

Ручной многоэтапный способ пересадки волос обеспечивает положительный результат процедуры. Щетина на бороде становится густой и пышной.

врач на бороде мужчины делаем замеры

Пересадка волос бороды возможна даже на чувствительной коже. Волосы быстро приживаются на новом месте, и уже через некоторое время вы сможете бриться, делать стрижки на бороде, а рукотворное происхождение щетины никто и не заметит.

Детальное описание процедуры

Процедура пересадки волос на бороду осуществляется в два этапа:

  1. Подготовка участка на затылке и непосредственный забор материала. Извлеченный материал охлаждается, сортируется. Отобранные экземпляры насыщаются экстрактом плаценты, благодаря которому пересаженным волосам обеспечивается  приживание. При этом приживаемость возможна даже на зонах рубцов.
  2. Ручная трансплантация. Ручным способом волоски вживляются в зону бороды. Процедура осуществляется с помощью микроимплантеров, которые аккуратно погружаются под слой эпидермиса и оставляют там волосок. Во время пересадки нет необходимости делать надрезы, а вся манипуляция напоминает собой инъекции коротенькими иголками. Совершаются они под местным анестетиком.

Таким образом, вся процедура пересадки бороды напоминает собой косметологическую процедуру, а в умелых руках мастеров она превращается в абсолютно безболезненную манипуляцию с прогнозируемым результатом.

Сроки реабилитации

Полное заживление зоны на затылке, с которой изымались фолликулы, происходит максимум 7 дней.

Кожа на лице после инъекций заживает уже на 3-5 день. При этом ни на лице, ни на затылке не остается никаких шрамов, а сразу после манипуляции нет синяков и отеков.

С какого возраста можно осуществлять пересадку

Многих мужчин, которые желают пересадить волосы на бороду, интересует вопрос: «С какого возраста можно осуществлять пересадку волос на лицевую часть»? Этот вопрос решается сугубо в индивидуальном порядке. Ведь каждый организм индивидуален и неповторим, и причины редкой щетины на бороде также у каждого свои.

В основном же у мужчин проблемы с редкой бородой, усами и бакенбардами заканчиваются в период с 23 и до 28 лет. Обычно к этому возрасту уже отрастает густая и пышная щетина. Если же красивая борода остается только мечтой у мужчины, перешагнувшего отметку 28, значит, причин может быть две:

  1. В организме есть какая-либо патология, недуг, который необходимо выявить и устранить.
  2. Наследственность, когда жидкая щетина – это генетическая проблема. В таком случае можно не сомневаться в том, что пересадка необходима. Ведь лечить плохую наследственность человечество еще не научилось.

Преимущества трансплантации волос

В процессе пересадки бороды  используется исключительно передовая методика ручной пересадки фолликул. Такая процедура стоит дороже, чем популярный раньше способ с использованием пинцетов. Но пинцет травмирует кожу и фолликулы, и значительно сокращает количество прижитых волосков. Такая экономия средств самым худшим образом отобразится на конечном результате, спрогнозировать который невозможно.

Современная процедура ручной пересадки волос с помощью микроимплантеров, обеспечивает  максимальную приживаемость волос.

Фото пересадка бороды до и после отчетливо демонстрирует эффективность процедуры.

пересадка бороды до и после

Современная и эффективная процедура пересадки волос с использованием микроимплантеров позволит вам создать модный имидж настоящего мужчины с густой красивой бородой.

Модные бороды – стильные изюминки «настоящих» мужчин

Стильный мужской тренд – модная борода, история ее происхождения и почитания в древности. Разновидности современных модных стрижек и рекомендации по их применению для разных типов лица ...

Читать дальше

Плетение косичек на бороде – новый тренд мужской моды

Почему косички на бороде снова вернулись в моду. Особенности создания дредов, локи, афрокосичек и кос викингов. Правила выбора подходящего плетения и уход за бородой ...

Читать дальше

Правила отращивания красивой щетины на лице

Чтобы узнать, как отрастить бороду правильно, следует разобраться, какие существуют причины слабого роста волос на лице. Для ускорения их роста можно использовать специальные препараты или домашние маски ...

Читать дальше

Секреты красоты и привлекательности густой бороды

Мужская густая борода является символом уверенности. Необходимо знать особенности ухода, чтобы поддерживать ее красоту и визуальную привлекательность ...

Читать дальше